关于
全屏



关于


几点当代艺术中心成立于2017年,致力于支持全球当代艺术创作与记录、推广当代艺术与文化研究,主要项目包括艺术家驻留、档案数据库建设、展览及公共教育活动等。其中艺术家驻留项目是目前中国最优质的艺术驻留项目之一。艺术中心提倡“艺术中的生活”,邀请并支持具有当代艺术创作视野与爆发性创作力的全球艺术家在本中心生活、创作,与在地文化艺术形成联结,以此激发全球化当代创作的能量。几点致力于为艺术创作者提供优质的软、硬件条件,并为公众建立与当代艺术互动的环境和平台。


我们的历史


几点当代艺术中心选址具有两千余年历史的锦溪古镇,离上海市中心仅一小时车程,地理位置优越,文化氛围浓厚。锦溪古镇湖荡密布,古桥联诀,具有深厚的吴文化底蕴,同时又受到上海艺术氛围的辐射影响,为艺术驻留项目提供良好的文化元素支撑。艺术中心的当代性从建筑本体渗透到持续性的活动与展览,由此介入与深化本地文化,提出“艺术中的生活”的运营观念,以古镇生态为基础展开国际艺术交流。


几点一直致力于培养和支持最具吸引力和多元化发展的艺术家,为全球志同道合的艺术家搭建沟通交流的桥梁。艺术中心通过国际驻留项目和档案项目这两个重点项目,为当代艺术联结在地文化以获取新文化风向提供一定的土壤。


国际驻留项目在约2000平方米的空间中展开,将不断邀请国际知名艺术家进行1-3个月的在地创作,并举办相关展览和活动。此外,该项目还将邀请其它相关学科的研究人员介入,以此探讨与激发跨文化、跨学科的研究和创作内容。


几点当代艺术中心同时设立了档案项目。几点基于相关空间中的活动与展览之上,梳理并系统化相关数据资料,将服务于全球范围内从事艺术和人文交叉领域研究的思想家与实践者。此外,透过与其他知名出版平台合作,开展多元的文化活动和项目,加强跨学科创新领域的探讨,传播文化艺术精神。